Бегущая строка
Авторизация
AA+
xxx xx xx
8(72251)21733
8(72251)21444
Мы приняли ваш запрос и в скором времени обработаем его! К сожалению, мы не смогли отработать ваш запрос.
Задать вопрос
Бегущая строка
Государственное коммунальное казенное предприятие «Детский сад «Журавушка» отдела образования города Курчатова управления образования области Абай
AA+
+7 (777) 777-77-77
Вход в аккаунт

18 сентября 2024 года бракеражная комиссия провела плановую проверку.


18.04.2023г. в ходе планового контроля и проверки бракеражной комиссии были просмотрены сертификаты качества закупаемых продуктов. Просмотрено меню на соответствие с 10-ти дневным меню сада. Присутствовали на раскладки обеда (бракераж, коллараж, норма и витаминизация третьего блюда Витамина С). Проверено было место хранения продуктов, холодильники.


20.10.2022г в ходе планового контроля и проверки бракеражной комиссии было установлено, что для организации питания в детском саду «Журавушка» имеются функциональные помещения: пищеблок и склад продуктов питания.

Пищеблок оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием в рабочем состоянии. В сентябре 2022 года дополнительно был приобретён производственный холодильный шкаф для хранения молочной продукции.

А также бракеражной комиссией были просмотрены сертификаты качества закупаемых продуктов. Просмотрено меню на соответствие с 10-ти дневным меню сада. Присутствовали на раскладки обеда (бракераж, коллараж, норма и витаминизация третьего блюда Витамина С).


Информация

о питание в ГККП «Детский сад «Журавушка» отдела образования по г.Курчатову управления образования ВКО

 

В ГККП «Детский сад «Журавушка» отдела образования по г.Курчатову управления образования ВКО функционирует 11 групп, 290 воспитанников.

Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется по должностным обязанностям диетической сестрой Дурбаевой Гулинарой Егинбаевной.
Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется кладовщиком. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.

Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале бракеража готовой кулинарной продукции. Организация питания постоянно находится под контролем администрации. Поставка продуктов питания производится своевременно конкурсом по приобретению товаров, связанных с обеспечением питания воспитанников и обучающихся.

Пищеблок детского сада оснащен всем необходимым техническим оборудованием. Детским учреждениям выделяются средства на приобретение электрических плит, духовок, кипятильников, жарочных шкафов (именно в них выпекают вкуснейшие булочки), другой кухонной утвари.

Имеется десятидневное перспективное меню. При составлении меню используется разработанная картотека блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам.

В детском саду организовано 4-х разовое питание за счет родительской оплаты. В меню каждый день включена суточная норма молока, сливочного и растительного масла сахара, хлеба, мяса. Продукты, богатые белком (рыба, мясо), включаются в меню первой половины дня. Ежедневно в меню включены овощи, как в свежем, так и вареном и тушеном виде. Основа правильного питания в детских садах — это нормы, которые утверждены постановлением правительства РК. Причем для разных возрастных групп — нормы свои. Если малышу от 1 года до 3 лет, в сутки необходимо в среднем 53 г белка, 53 г жиров и 212 г  углеводов стоимость в месяц 10 500 тенге, а с 3 лет до 6 лет — соответственно 68 г, 68 г и 272 г. стоимость в месяц 10 800 тенге.

Согласно санитарным требованиям на кухнях есть отдельные зоны – для разделки сырых продуктов, мясной цех, овощной, помещение, где моют посуду, горячий цех. Деревянные разделочные доски все с надписями: «для овощей», «для мяса» и т.д. Разделочные ножи тоже имеют каждый своего «клиента»: мясо, хлеб, овощи, яйца. Все продукты подвергаются обработке и хранятся каждый в своем холодильнике, совершенно исключено встретить рядом на полках сырое мясо и, к примеру, сливочное масло. Холодильников много, и это необходимо.

По одной порции каждого блюда повара оставляться в холодильнике на сутки. При любой проверке сразу можно удостовериться, что ели детки именно в этот день.

В детском саду «Журавушка» имеется по штату 1 шеф-повар Спиридонова Ирина Сергеевна по специальности «Организация питания в учреждениях образования» имеет 5 разряд со стажем работы 16 лет, 1 повар Кабдыкаримова Гауһар Асқарқызы по специальности «Организация питания обучающихся в учреждениях образования» имеет 4 разряд со стажем работы 5лет;  

Имеется приказ (№ 12ОД от 09.03.2022г.) о составе комиссии по проверке условий хранения продуктов, контроль безопасности и качество приготовляемых блюд в детском саду;